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한국 고기구이의 과학

1) 연구목표

한국 고기문화의 가치 및 인재 양성을 위한 교육 컨텐츠 개발

2) 연구기간

2023. 5.1 ~ 2023. 9. 30(5개월)

  • 5월 연구 기획 및 가설 수립을 위한 사전 인터뷰(20~30곳)
  • 6월 강의 (Pork 5곳, Beef 5곳, 역사&인문학, 품종, 발골과 정형, 과학)
  • 7월 실험설계 완료
  • 8월~9월 Culinary cooking test
  • 10월 결과보고서 작성(그릴 마스터 이론/실기 교안 집필)

3) 연구결과

  • 난로 그릴마스터 교육 교재 출판
  • 난로 그릴마스터 이론/실기/심사 검정 문제 및 기준
  • 교육 영상

후원 파트너

- 비터팬 월드
- 미트포포
- SMC(Seoul meat club)